مالٹے کے فوائد کھانے کے چند مفید طریقے:
وٹامن C کا خزانہ
مالٹا وٹامن C سے بھرپور ہوتا ہے جو قوتِ مدافعت بڑھاتا ہے اور نزلہ زکام سے بچاتا ہے۔
جلد کے لیے مفید
مالٹا جلد کو صاف، چمکدار اور جوان بناتا ہے۔ اینٹی آکسیڈنٹس بڑھاپے کے اثرات کم کرتے ہیں۔
دل کی صحت کے لیے اچھا
اس میں پوٹاشیئم اور فائبر ہوتا ہے جو بلڈ پریشر کو نارمل رکھتا ہے اور دل کو محفوظ رکھتا ہے۔
نظامِ ہاضمہ بہتر بنائے
مالٹے میں فائبر ہوتا ہے جو قبض دور کرتا ہے اور معدے کو صحت مند رکھتا ہے۔
وزن کم کرنے میں مددگار
کم کیلوریز اور زیادہ فائبر کی وجہ سے یہ وزن گھٹانے میں معاون ثابت ہوتا ہے۔
مالٹے کھانے کے چند مفید طریقے (Tips):
صبح نہار منہ ایک مالٹا کھائیں – جسم کو توانائی ملتی ہے۔
جوس کی جگہ پورا پھل کھائیں – فائبر زیادہ ملتا ہے۔
سلاد میں شامل کریں – ذائقہ بھی بڑھے گا اور صحت بھی۔
چہرے پر اس کا چھلکا پیس کر لگائیں – جلد صاف اور تروتازہ ہو جائے گی۔
دہی یا دہی شیک میں شامل کریں – مزید غذائیت حاصل کریں۔
ممکنہ نقصانات (Side Effects):
تیزابیت میں اضافہ
زیادہ مالٹے کھانے سے معدے میں تیزابیت یا سینے میں جلن ہو سکتی ہے۔
دانتوں کے مسائل
مالٹے کی تیزابیت دانتوں کے انیمل (Enamel) کو نقصان پہنچا سکتی ہے، خاص طور پر اگر جوس پیا جائے۔
زیادہ شوگر کی مقدار
ذیابیطس کے مریض احتیاط سے استعمال کریں کیونکہ اس میں قدرتی شکر ہوتی ہے۔
الرجی کا خطرہ
بعض افراد کو مالٹے سے الرجی ہو سکتی ہے جیسے خارش، سوجن یا گلا خراب ہونا۔
No comments:
Post a Comment